Менеджеры
Нарвянина Юлия
(зам.директора)
384682310
olis-nk@mail.ru
Баянова Альбина
(ведущий менеджер)
377490046
olis-nk@mail.ru
Шалашина Елена
(менеджер "ОЛИС")
363554826
olis-nk@mail.ru
Галяутдинова Алина
(менеджер)
olis-nk@mail.ru
Авиа-Ж/Д кассиры:
Кутявина Елена
(ст. кассир)
574231028
olis-nk@mail.ru
Гузей Лидия
(кассир)
590372298
olis-nk@mail.ru
Если пропал багаж

Вы стоите перед транспортной лентой в аэропорту и с надеждой высматриваете свой чемодан. Лента пошла уже на третий круг, а ваше имущество так и не появилось. После десятого круга, когда все уже разошлись со своими вещами, а вы так и стоите без своего чемодана перед пустой лентой, становится ясно – ваш багаж потеряли. Что делать?

Во-первых, не паниковать. Вполне возможно, что ваш чемодан летит к вам следующим рейсом, а не отправился в самостоятельное далекое путешествие. Или даже более того – он уже прилетел другим рейсом и, оставшись невостребованным на ленте, теперь ждет вас в зоне хранения.

Если авиакомпания разлучила вас с багажом, то первым делом отправляйтесь к ее представителям, которые есть в каждом аэропорту, или к стойке розыска багажа (Lost & Found). Там пассажиры предъявляют отрывной багажный талон и заполняют акт розыска, в котором описывают внешние приметы своих сумок, чемоданов и упаковок, указывают фирму-производителя, составляют список вещей. Иностранные авиакомпании предпочитают решать проблемы своих пассажиров незамедлительно и сразу выдают денежную компенсацию, даже если багаж был не застрахован, или небольшую сумму порядка $50 и набор туалетных принадлежностей. В других случаях компания выплачивает штраф только после обнаружения вещей. Для получения компенсации постфактум пассажиру нужно будет предъявить все чеки за необходимые покупки, совершенные в первый день прилета. Стоимость купленной одежды возмещается только на 50% и максимальная сумма определяется авиаперевозчиком.

После заполнения акта начинаются поиски пропавшего багажа. Данные о нем заносятся в поисковую базу, и как только выясняется его местонахождение – представитель авиакомпании или сотрудник розыска информирует пассажира о том, через какое время багаж будет ему доставлен. Как правило, обнаруженный в другой стране или городе багаж присылается ближайшим рейсом. Его обязаны доставить в руки владельцу за счет авиаперевозчика, но в российских регионах это условие распространяется только на город прилета и его области. Багаж, за которым никто не обратился, хранится в авиакомпаниях в течение года, а данные о нем передаются в международную службу World Tracer.

Большинство потерянных чемоданов вновь обретают своих владельцев в течение 2-5 дней. Максимальное время поиска – 21 день, если за три недели багаж так и не нашли, то он считается украденным или утерянным безвозвратно. По истечению этого срока авиакомпания выплачивает материальный ущерб, компенсация рассчитывается по принципу $20 за 1 кг вещей (вес определяется по багажному талону). При этом стоимость вещей, которые находились в чемодане, значения не имеет.

Если пассажир не согласен с тем, что его багаж стоит $20 за килограмм, то он может предъявить перевозчику претензию в письменном виде не позднее, чем через 7 дней с момента оценки. Если перевозчик отказывает в претензии – можно отправляться в суд. Однако высокую стоимость пропавших вещей необходимо будет доказать и учитывать, что за деньги, антиквариат и прочие драгоценности, перевозимые в багаже, авиакомпания ответственности не несет.

Чтобы уберечь багаж от потери и обеспечить его быстрое обнаружение, если это все-таки произошло, рекомендуется снять с чемодана все бирки от предыдущих полетов, внутрь багажа вложить листок с описание маршрута, фамилии и контактной информации владельца, а снаружи прикрепить яркую ленту или брелок. А еще лучше перед всеми этими манипуляциями багаж застраховать.

Поиск туров
Поиск туров CORAL
Поиск туров ТурТрансВояж
Поиск туров Mouzenidis
Поиск круиза от Инфофлот
Поиск туров TEZTOUR
Поиск туров Скатертью дорога
- Домодедово
- Шереметьево
- Внуково
- МА "Казань"
- Бегишево
Погода
Нижнекамск Казань
Курсы валют
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Создание сайта   
Написать письмо Главная Главная